 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

珠海市生态环境局政府信息公开

珠海市生态环境局信息公开指南

 为了更好地开展政府信息公开工作,方便公民、法人和其他组织(以下简称申请人)获取政府信息,根据《政府信息公开条例》和《珠海市生态环境局政府信息公开实施办法》,编制本指南。

  一、主动公开的政府信息  

  (一)公开范围

    向社会主动公开的政府信息范围、方式参见《珠海市生态环境局政府信息主动公开基本目录》,申请人可以在珠海市生态环境政府网站上查阅http://ssthjj.zhuhai.gov.cn/gkmlpt/index

   (二)公开方式

    本机关政府信息公开主要采取政府网站网上公开形式。公民、法人或者其他组织可以在“中国珠海政府门户网站”(http://www.zhuhai.gov.cn/)和本机关政府网站(http://ssthjj.zhuhai.gov.cn/)上查阅相关信息。

    本机关还将通过政府公报、新闻发布会等形式和报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息,或通过珠海市生态环境局及珠海市生态环境局各区分局查阅政府信息。

    珠海市生态环境局

    地址:珠海市香洲区红宝路97号

    电话:0756-2218745

    珠海市生态环境局香洲分局

    地址:珠海市香洲区山峰路78号2栋

    电话:0756-2128701

    珠海市生态环境局金湾分局

    地址:金湾区市民服务中心C1栋2楼

    电话:0756-7799761

    珠海市生态环境局斗门分局

    地址:斗门区井岸镇朝福路98号F栋3楼

    电话:0756-5523402

    珠海市生态环境局高栏分局

    地址:珠海市经济技术开发区高栏港大厦19楼A区

    电话:0756-7268871

    珠海市生态环境局高新分局

    地址:珠海市高新区唐家湾镇港乐路1号A区

    电话:0756-3621982

    珠海市生态环境局万山分局

    地址:珠海市港湾大道北侧银坑综合培训楼4楼

    电话:0756-2299150

    珠海市生态环境局保税分局

    地址:珠海保税区宝汇路51号地总部办公大楼

    电话:0756-6330471

    珠海市生态环境局富山分局

    地址:珠海市珠峰大道西1号富山工业园

    电话:0756-5659021

  (三)下列信息依法不予公开:

  l. 依法确定为国家秘密的政府信息;

  2. 法律、行政法规禁止公开的政府信息;

  3. 公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定的政府信息;

  4. 涉及商业秘密、个人隐私等公开会对第三方合法权益造成损害的政府信息;

  5. 在履行行政管理职能过程中形成的讨论记录、过程稿、磋商信函、请示报告等过程性信息以及行政执法案卷信息;

  6. 人事管理、后勤管理、内部工作流程等方面的内部事务信息。

  二、依申请公开的政府信息  

  (一) 接收申请方式

  1. 当面申请。申请人可以到珠海市生态环境局办公室现场填写《政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),当面交予政府信息公开工作人员。采用书面形式确有困难的,申请人可以现场提出,由工作人员代为填写。

  地址:珠海市香洲区红宝路971102

  时间:9:00-12:00 14:00-18:00法定节假日除外)

  2. 邮寄申请。申请人下载打印并如实填写《申请表》后,通过信函方式邮寄至珠海市生态环境局办公室,并注明政府信息公开申请。(《申请表》下载)

  邮寄地址:珠海市香洲区红宝路97

  邮政编码:440400

  3. 在线申请。通过珠海市生态环境政府网站在线提交《申请表》http://www.zhuhai.gov.cn/ysqgk.html

  4. 传真传送。通过传真发送《申请表》。

  传真号:0756-2218740

 (二)申请表内容

  1. 申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式;

  2. 申请公开的政府信息的名称、文号或者便于查询的其他特征性描述;

  3. 申请公开的政府信息的形式要求,由申请人选择信息介质(纸质、电子文件、其他)和获取方式(邮寄、电子邮件、自行领取)。

  (三)答复

   对于能够当场答复的政府信息公开申请,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起20个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,经珠海市生态环境局政府信息公开工作机构负责人同意,延长答复时间不超过20个工作日,并告知申请人。本机关征求第三方和其他机关意见所需时间不计算在前款规定的期限内。

  三、监督方式 

  公民、法人或者其他组织认为我政府信息公开工作侵犯其合法权益的,可以向珠海市生态环境局办公室投诉(0756-2218745);也可以根据《政府信息公开条例》规定,向珠海市政府信息公开工作主管部门投诉、举报,或依法申请行政复议、提起行政诉讼。

   四、政府信息公开工作机构

   本机关政府信息公开工作机构为:

   珠海市生态环境局办公室

   办公地址:珠海市香洲区红宝路97号    邮政编码:519000

   办公时间:9:00-12:00     14:00-18:00(星期一至星期五)

   联系电话:0756-2218745        传 真:0756-2218740