市生态环境局富山分局主动服务复工企业 强化环境安全 落实防疫责任

撰写时间:2020-02-11 15:23 文章来源: 本网

为提前做好节后返工潮带来的疫情防控工作压力,市生态环境局富山分局主动承担富山工业园99家企业的疫情防控联络工作。

富山分局采取分组形式,采用电话、微信等多种线上方式,确保每家企业都有专人负责跟踪复工管理和检查人员返程信息,落实人员隔离等防疫管控措施。99家企业均已签订防控疫情责任书和承诺书、每日更新返珠员工跟踪情况表,动态跟进返珠人员在所在地居委会报备情况。

富山分局还现场检查了74家企业复工防疫以及环境安全工作落实情况,向企业负责人宣讲国家、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎防疫防控的有关政策,督促企业做好复工复产前环境安全检查的相关工作,收集企业复工存在的困难并及时反馈有关部门研究解决。定期召开碰头短会解决开展工作中遇到的问题,做细做实摸查和监督工作,增强企业复工的信心。

在紧张的疫情防控工作下,为保障企业环境管理工作需求,富山分局坚持在电话、微信、QQ等联络平台安排人员值守,及时解答企业的环境管理咨询与节后复工疑问,切实服务到位。截至目前,富山分局接收电话咨询百余起,全部及时解答。

1581405438(1).jpg1581405454(1).jpg