风雨无阻 疫情防控、海岛生态两手抓 万山分局赴东澳岛开展现场检查

撰写时间:2020-02-11 21:46 文章来源: 本网

面对当前的疫情严峻形势,市生态环境局万山分局坚持分局领导带头靠前指挥,进一步加强海岛医疗机构医疗废物收集、贮存、转运的监管。

微信图片_20200211214100.jpg

2月11日,顶着突如其来的风雨,万山分局联合镇政府登上东澳岛,对海岛分院东澳医疗卫生服务中心医疗废物处理,以及东澳污水处理厂运行及消毒措施落实等情况进行现场检查。检查组认真查阅了医疗废物转运台账和污水厂进出水指标浓度记录,现场检查了医疗废物贮存场所和污水厂消毒加药情况,要求做好废弃口罩消毒处理和污水处理达标排放。、

微信图片_20200211214109.jpg

此外,为了严防海岛垃圾外泄流失导致海洋环境污染,影响海岛生态环境,检查组还对东澳岛垃圾回收处理站和货物运输码头进行了检查,要求相关企事业单位切实做好海岛生活垃圾收集储运工作,加强海岛及海域的生态环境保护。

微信图片_20200211214043.jpg