斗门分局全力支持防疫物资生产 为“斗门口罩”保驾护航

撰写时间:2020-02-12 21:20 文章来源: 本网

随着第一批“斗门口罩”试产成功,给该批口罩做配套包装的斗门明成塑料制品有限公司也要加紧复工。市生态环境局主动上门服务,为该企业复工后的污染物处理提出据可操作性的指导,大力支持其在按要求做好相关污染物处理的前提下积极复工。

2月7日,斗门分局知悉斗门明成塑料制品有限公司接珠海市润安卫生塑料制造公司紧急口罩包装生产订单后,积极配合辖区科工信部门到达现场指导复工事宜。该厂自2019年起配合生态环境部门要求,自行拆除印刷生产设备停止印刷业务至今。市生态环境局斗门分局大力支持该厂在按要求做好相关污染物处理的前提下积极复工,并为该企业复工后的污染物处理提出据可操作性的指导和服务。

该企业于2月9日向斗门分局提交了临时复工申请,在接到申请后,斗门分局快速批核相关复工申请,并组织人员多次现场查看生产设备及污染防治设施。检查时企业正进行设备安装及消毒等环节,预计最快2天内可复工生产口罩包装。政企齐心,助力打赢战“疫”。

微信图片_20200212211838.jpg微信图片_20200211214118.jpg