优服务 助发展 市生态环境局调研高新区医疗企业

撰写时间:2020-02-26 09:13 文章来源: 本网

为助力企业有序复产复工,2月24日市生态环境局局长张经纬率队到珠海健帆科技有限公司进行调研。该企业主要从事生物材料和高科技医疗器械的研发、生产及销售,目前正在进行二期建设,市生态环境局主动上门,给予企业在产污环节和治污设施合理布局等方面的指导,并按规定做好环境影响评价审批服务。

调研组一行现场查看了该企业的废水处理设施及废气工艺的收集处理情况,对该企业现有项目产生污染物的环节、处理效果、二期项目建设进展、项目的规划与布局、与周边敏感区域的实际距离以及新建项目对周边居民产生的影响等情况进行了解,指导企业落实污染处理设施的整改,并对新建项目的产污环节和治污设施合理布局规划提出建议。

调研组还听取了健帆公司负责人关于企业生产状况、疫情防控期的困难、急需解决的环保问题以及周边敏感区域投诉情况的介绍。

张经纬局长表示,生态环境局将认真贯彻落实市委、市政府关于支持企业复工复产的有关要求,积极协调相关部门,帮助企业解决复工复产中遇到的实际困难,尽快跟进企业二期环评审批手续,助力企业更好更快发展。同时,要求企业认真对待环保问题,管理上要更精细,尽量减少无组织排放,最大程度降低对周边居民生活的影响。

企业负责人表示,将加强对公司的管理,积极落实环保设施整改,加快污染防治设施的升级改造,确保污染物达标排放,缓解废气对周边环境的影响。

市生态环境局高新分局李曙光、孙勇和环评科科长刘艳萍参加了此次调研。

图片1.png图片2.png图片3.png图片4.png


分享到: 0