珠海市生态环境局金湾分局助力企业复工复产

撰写时间:2020-03-02 17:32 文章来源: 本网

为全面贯彻落实市委、市政府关于疫情防控和企业复工复产的决策部署,珠海市生态环境局金湾分局在全力抓好疫情防控工作的同时,重点加强对企业的环境监管与指导服务,深入了解企业所求所需,以实际行动助力企业复工复产。

金湾分局领导班子带队前往辖区复工企业,进行现场检查和座谈,积极发挥领导“头雁效应”和党员“模范先锋”作用,带头助力辖区企业复工复产。

图片1.png

图 1 杨晖局长现场检查企业周边环境

金湾分局局长杨晖走访了多美达(珠海)科技有限公司,详细了解了企业复工复产、疫情防控情况和目前存在困难,要求企业进一步压实环保主体责任,健全优化安全管理机制,加强疫情宣传引导,做好职工健康防护,严格执行进出人员体温检测、信息登记和公共区域定时消毒通风等措施,坚持一手抓疫情防控,一手抓企业安全复工复产,切实做到两手抓、两手硬。

杨晖表示,珠海市生态环境局金湾分局将一如既往大力支持企业复工复产,优化环保综合服务,协调相关部门积极解决企业存在困难,切实做到便企惠企利企。

图片2.png

图 2 杨晖局长与企业负责人开展座谈

金湾分局副局长卢国雄带队前往鼎立包装制品有限公司开展现场检查。经了解鼎立包装制品有限公司目前两条印涂线及4条制盖生产线已运作,公司在职人员约236人(其中在生产线的160人,在宿舍隔离和居家隔离的有40人左右算上是返岗,其他人员在家办公),返岗人员占比82%。卢国雄听取了企业复工的相关问题和困难,就企业如何加快污染防治设施的升级改造,确保污染物达标排放,落实好危险废物收集储存转运工作,现场给予了指导建议。

图片3.png

图 3 卢国雄副局长与企业负责人开展座谈

金湾分局副局长张爱飞带队前往珠海市金海岸永南食品有限公司进行调研座谈,现场针对企业提出的主要问题提供了对应的解决办法。接下来珠海市生态环境局金湾分局将采取走访、电话、微信或短信等形式与企业保持密切联系,以便及时全面的掌握相关情况,马上采取应对措施解决企业存在问题。

图片4.png

图 4 张爱飞副局长与企业负责人开展座谈

下一步珠海市生态环境局金湾分局将继续走在防“疫”最前线,大力支持辖区企业复工复产,及时了解和积极解决企业存在问题和发展需求,营造辖区企业健康发展良好氛围。



分享到: 0