市生态环境局党员先锋队战“疫”日记

撰写时间:2020-03-03 10:46 文章来源: 本网

市生态环境局积极响应市委组织部动员,党员干部踊跃报名参加先锋队赴基层一线参加疫情防控工作。他们参与到社区战“疫”第一线,支援社区做好测温、排查、登记、上报、宣传、引导等抗疫工作。

市机动车辆污染监控管理所 李宣泽

图片1.png

战“疫”感言:我响应组织的号召,坚持我行我上,我是党员,我要战。

战“疫”日记:2月21日,我成为了抗击疫情党员先锋队一员,加入唐家湾镇下栅社区,在街巷村口值班轮守。随着高新区各企业复工复产,人员相继返程复工,社区是外防输入、内防扩散的重要防线,更需要提高警惕,抓牢动态排查工作,我参与守卡口、量体温、做宣传、做登记、查行程的一线工作,当好守门员,筑起下栅社区疫情防控坚固防线。

东部监测中心 谢科威

图片2.png

战“疫”感言:5日来,在前山街道及长沙社区的指导下,先锋队员完成三个小区235家住户,82家商户的排查工作,完成登记上册147家,通过身体力行切切实实支援了社区排查工作,我感觉很充实。

战“疫”日记:

2月21日,配合前山街道长沙社区以及棕榈假日小区工作人员,对小区开展防疫管控,对小区进出人员进行测温和登记。

2月22日,配合前山街道长沙社区以及棕榈假日小区工作人员,对小区开展防疫联防联控。上门为小区住户进逐一登记,严格排查,对不在家的住户张贴提示条,要求住户配合排查,尽快到社区完成登记。

2月23-24日,配合前山街道长沙社区以及棕榈假日小区工作人员,对小区周边商铺开展防疫联防联控。上门为小区商户进行逐一登记,严格排查,提醒商户按照珠海市政府要求,继续做好防控措施,不要麻痹大意导致不良影响。经过工作人员连续三日的努力奋战,完成该小区所有在家住户和营业中商户的登记工作。

2月25日,配合前山街道长沙社区,对社区周边住户商铺开展防疫联防联控,重点排查湖北籍居民活动情况。上门为恒雅名园小区湖北籍的住户、商户进行跟踪排查核实,掌握小区内湖北籍人员活动情况,上报社区做进一步处理。

西部监测中心 余硕思

图片3.png

战“疫”日记:2月21-22日,西部监测中心余硕思,在平沙美平社区与其他志愿者一起开展疫情防控工作,主要对社区出租户进行排查和登记,重点排查已贴封条房屋的情况。

2月23日,对平沙美平社区房屋进行巡查,与居委会工作人员配合,摸清辖区出租屋解封情况并进行登记,对不符合条件的房屋进行封屋处理。

2月24、25日,核对平沙美平社区辖区房屋户主的个人信息,查漏补缺,发放出入证,并对从外地返回的人员进行身份登记。



分享到: 0