市生态环境局开展排污许可工作“云培训”专家线上手把手教企业如何填写登记

撰写时间:2020-03-27 16:54 文章来源: 本网

为更好实现排污许可“全覆盖”,提速排污许可清理整顿和2020年发证登记工作,3月25日,珠海市生态环境局组织全市排污许可发证登记企业开展线上排污许可直播培训,培训邀请了省环境科学研究院黄昌吉老师作为指导专家,市生态环境局直属各分局、珠海市企业共230人在线参与了本次直播培训。

培训会上专家首先对固定污染源清理整顿和2020年发证登记工作的政策进行宣贯,然后对排污许可申请与登记管理要点进行分析,对申报流程、企业端平台操作及行业技术规范进行深入讲解。并对排污单位现场提出的问题、困难逐一进行解答。直播培训现场气氛热烈,参加企业纷纷表示,现场培训专家手把手交如何填写登记,非常实用。

专家还提醒排污单位要珍惜固定污染源清理整顿和2020年发证登记机会,正确处理历史遗留问题。属于“固定污染源清理整顿”的,应于2020年4月30日前依法申领排污许可证或进行排污登记;属于“2020年排污许可证申领或排污登记”的,应于2020年9月30日前依法申领排污许可证或进行排污登记。生态环境部门将在4月至9月期间分批次指导排污单位扎实推进固定污染源清理整顿和排污许可发证登记工作,保障疫情防控期间排污许可工作的有序开展。


分享到: 0