市生态环境局赴市国资委专题座谈调研 市管企业用车大户柴油车治理工作

撰写时间:2020-04-07 11:00 文章来源: 本网

为打赢蓝天保卫战,提升市管企业用车大户柴油车治理水平,2020年4月2日,市生态环境局党组成员、副局长陈海远率综合督查科、车控所到市国资委专题座谈。市国资委党委委员、副主任陈珩及考核与统计评价科负责同志参加了座谈。

陈海远副局长简要通报了我市大气污染防治总体工作情况及柴油货车污染防治攻坚的相关工作情况,指出我市用车大户遥感监测达标情况不容乐观,明确提出要大力开展柴油货车专项整治、强化用车大户环境信用监管、强化遥感监测数据运用和对在用车进行联合执法,并希望将柴油车遥感监测达标率纳入相关市管企业年度经营业绩考核中。陈海远副局长建议,用车大户要通过加强维护保养、车辆置换、建立优质油品渠道等提高车辆污染物排放达标率,同时表示将做好对相关企业的服务工作,包括为用车大户提供上门检测服务、联合工信部门协助对用车大户油品供应方油品检测等。

陈珩副主任表示,落实柴油货车治理责任,市管企业责无旁贷,理应带头示范,履行国企社会责任。市国资委将采纳市生态环境局提出的考核建议,与市生态环境局一道,共同研究细化对市管企业用车大户落实柴油货车治理任务的考核指标及考核方案,切实为打好打赢污染防治攻坚战贡献力量。

下一步,市生态环境局将联合市国资委、市交通运输局制定完善相关考核细则,共同推进我市柴油车污染防治攻坚。

TIM图片20200409101635.png 




分享到: 0