充分发挥社会机构力量,建设我市生态环境应急监测库

撰写时间:2020-07-27 10:10 文章来源: 本网

为了落实广东省生态环境应急监测工作实施方案,提高我市生态环境应急监测能力,充分调动和发挥社会生态环境检测机构的力量,市生态环境局通过调研、学习、走访、座谈,筹备建立我市生态环境应急监测库。

2020年7月15日上午,市生态环境局组织了珠海市11家社会环境检测机构召开座谈会,研究引进社会力量,利用社会环境检测机构能力和优势,补充我市环境应急监测管理库。会议介绍了我市环境应急监测机构管理库成立的背景及运行机制,鼓励社会环境检测机构加入环境应急监测机构管理库,参与我市环境应急监测工作,成为应急监测队伍的有力补充。参会的11家检测机构均表示,愿意加入珠海市应急监测机构库,为珠海的生态环境应急监测工作贡献自己的力量,同时,也希望通过与库里的检测机构之间的相互比武,相互学习,提升自身的检测水平。会议还宣贯了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化环境监测改革提升环境监测数据质量的意见》,并以案示警,要求社会环境检测机构进一步完善和加强质量体系建设和能力体系建设,提高监测管理水平和技术水平,严格遵循技术规范,确保出具的环境监测数据全面、准确、客观、真实,决不能弄虚作假。

社会环境检测机构加入市生态环境应急监测机构管理库,标志着珠海市将形成以市环境保护监测站、市东部生态环境监测中心和市西部生态环境监测中心为主,社会环境检测机构为辅的应急监测队伍,提升了我市生态环境应急监测能力,也充分体现了我市社会环境监测机构的社会担当。

图片1.jpg图片2.jpg图片3.jpg图片4.jpg





 



 



分享到: 0