部门联动 政企互动形成合力推进海洋生态环境保护

撰写时间:2020-07-28 15:16 文章来源: 本网

7月15-16日,市生态环境局四级调研员黄俊豪,率市生态环境局海洋专班、市生态环境局万山分局、万山区安监局、桂山镇政府等部门工作人员到桂山岛珠海中燃石油有限公司桂山油库、珠海市桂湾供水有限责任公司桂山污水处理厂和中交第四航务工程局等多个项目开展调研,通过实地走访、会面座谈、现场指导等方式,倾听企业发展需求,加强各部门间的协调联动以及政企沟通合作,深入推进“肩并肩”工作法,形成合力推进海岛生态环境保护工作。

建立海洋专班机制,推动纵向联动

为统筹做好海洋生态环境保护管理工作,市生态环境局日前成立了由多个部门组成的珠海市生态环境局海洋生态环境保护工作专班。专班成员随行开展第一次正式调研,对桂山污水处理厂的运行设施设备、环境应急预案、污水管网配套等进行了现场检查指导。

万山分局作为海洋专班的重要成员部门,主动负责专班工作调度、组织协调、联合行动等工作,并安排工作人员编制好现场检查笔录,汇总调研照片,为后期海洋专班的深入开展提供材料基础。



分享到: 0