市生态环境局金湾分局锻造生态环境保护铁军打造移动“党员先锋岗”

撰写时间:2020-08-10 16:59 文章来源: 珠海特区报

成立党员先锋队,佩戴党徽执法,将“党员先锋岗”摆上执法车……今年以来,市生态环境局金湾分局执法大队坚持党建引领,积极创建“党员先锋岗”,在环境执法一线“亮身份、树形象、显作用”,坚持文明执法、热情服务,让辖区企业感受到浓浓的暖意。

市生态环境局金湾分局执法大队队员中,既有近40年党龄的老党员,也有入党3年的新党员。为锻造生态环境保护铁军,市生态环境局金湾分局执法大队不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,通过“三会一课”、主题党日活动、专题学习会、研讨会等形式,引导全体党员悟初心、守初心、践初心,把不忘初心转化为坚定理想信念的政治自觉、加强党性锻炼的思想自觉和推动工作的行动自觉。

同时,该执法大队不断加强业务能力学习,提升环境执法水平。通过工作群发布专业领域新政策、新法规、新思想、新动向,党员带头自学,保持思想认识、业务能力不掉队。通过传帮带,加强3个中队之间业务交流,学执法过程、学典型案例、学信访处理,互通有无,共同提升业务能力。

日常工作中,市生态环境局金湾分局把创建党员先锋岗的阵地前移到执法一线,打造移动的“党员先锋岗”,变被动等待为主动上门。全体执法队员在执法过程中主动佩戴党徽,亮明党员身份,自觉接受企业和群众监督;坚持以服务为导向,高质量开展业务工作,及时了解倾听企业诉求,特别是环境管理方面的需求,想方设法予以协调解决;优化完善信访投诉处理机制,坚持党员亮身份接访,局领导带头处理信访,着力解决人民群众关切的环境问题,保障人民群众环境安全。



分享到: 0