市东部生态环境监测中心顺利通过检验检测机构双随机监督抽查

撰写时间:2020-08-14 17:02 文章来源: 本网

8月11日,香洲区市场监督管理局副局长廖文带领专家及执法管理人员对市东部生态环境监测中心(简称“东部监测中心”)开展检验检测机构双随机监督抽查工作。

检查组认真听取了东部监测中心有关管理体系运行情况的汇报后,检查了分析室、样品间和试剂仓库等实验区域,查阅了仪器设备检定校准证书和管理档案、技术人员档案、人员培训计划、质量控制计划、监测报告及原始记录等体系运行材料。经认真讨论,一致认为,东部监测中心尽管成立不久,但监测工作及质量管理工作科学规范,能够按照《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求(RB/T 214-2017)及《检验检测机构资质认定生态环境监测机构评审补充要求》(国市监检测〔2018〕245号),开展监测活动;监测项目采用的检测方法有效;配置了符合标准要求的仪器设备和设施,管理和溯源有效;监测人员对标准的理解正确、出具的记录、报告准确、规范;能够按照体系文件的要求开展各项质量管理活动,整个管理体系运行有效,检查结果为合格。

下一步,东部监测中心再接再厉,推动监测工作更加科学化、规范化,不断提升环境监测能力水平,为我市环境管理工作和打赢污染防治攻坚战提供有力保障。

图片1.png


分享到: 0