省生态环境厅到我市开展督导帮扶 推进“十四五”海洋生态环境保护规划编制

撰写时间:2020-09-16 17:13 文章来源: 本网

9月1日,广东省生态环境厅海洋处会同生态环境部珠江流域南海局、华南环境科学研究所相关部门赴我市开展“十四五”海洋生态环境保护规划督导帮扶工作,加速我市规划编制进程。

当日上午,督导帮扶工作组在座谈会上传达了生态环境部最新文件精神,听取了珠海市规划编制工作汇报,就美丽海湾、沿海碧道、湾区选划等事宜展开讨论并提出指导意见。



督导帮扶工作组在珠海市生态环境局召开座谈会

随后,督导帮扶工作组一行在市生态环境局、万山区管委会的陪同下赴桂山岛开展现场调研,先后对海豚湾、一湾等美丽海湾建设点位进行现场考察,并到全国首座半潜式波浪能养殖旅游平台“澎湖号”参观调研。督导帮扶工作组肯定了“澎湖号”波浪能发电装置的意义,并提出责任部门要加强近海生态环境保护,主动运用技术帮扶实现调研全覆盖,积极促进清洁能源与安全水产品的高效融合发展。




督导帮扶工作组一行赴“澎湖号”参观调研

接下来,珠海市将严格落实生态环境部要求,围绕督导帮扶工作组提到的要点,梳理规划编制新思路,争取高质高效完成我市“十四五”海洋生态环境保护规划编制任务。





分享到: 0