珠海市重点工业园区用地土壤污染状况调查布点采样方案通过专家评审

撰写时间:2020-09-28 15:28 文章来源: 本网

珠海市重点工业园区用地土壤污染状况调查布点采样方案通过专家评审

  重点工业园区用地土壤污染状况调查工作是广东省土壤污染状况详查的一项重要任务,也是污染防治攻坚战中的重要内容。为贯彻落实土壤污染防治工作要求,2020年9月20日,珠海市生态环境局邀请土壤调查、监测及水文地质经验丰富的五位专家对调查单位编制的重点工业园区采样布点方案进行了详细严格的审议。到会的还有金湾区红旗镇人民政府、市环境保护监测站、市生态环境局自然与土壤科、金湾分局、高栏港分局、富山分局业务负责同志。

  当天上午,评审专家、市生态环境局及调查单位前往高栏港经济开发区开展现场调研,对工业园区内采样点位进行了现场踏勘。下午,调查单位在评审会上对三个重点工业园区的布点采样方案进行详细汇报,与会相关单位代表提出具有针对性的问题和建议,五位评审专家对我市重点工业园区布点方案严格审核,针对每个园区具体方案提出具体和细致的修改建议。评审专家一致同意,珠海市重点工业园区用地土壤污染状况调查布点采样方案通过专家评审。

  布点采样方案的合理性和完善性,对保障我市重点工业园区采样调查工作技术科学性、数据有效性有着至关重要的作用。布点采样方案通过评审,为我市重点工业园区用地土壤污染状况调查工作提供技术指导和保障,标志着该项工作可继续稳步推进。

  下一步布点采样方案将在专家组意见基础上进一步修改完善,提升科学性、合理性,我市重点工业园区土壤污染状况调查工作将进入现场采样和数据分析环节。



分享到: 0