高栏港多家企业主动错峰生产或调整产能 助力大气污染防控

撰写时间:2020-11-11 09:58 文章来源: 珠海特区报

为打赢蓝天保卫战收官战,连日来,市生态环境局高栏港分局根据省、市统一部署,制定工作清单、压实任务,密集开展巡查行动,督促企业采取措施减少VOCs(挥发性有机物)排放。辖区多家企业积极响应号召,主动采取错峰生产或调整产能等措施,助力大气污染防控。

目前,我省已进入蓝天保卫战“百日冲刺”阶段,珠海市污染天气应对办于10月11日起启动污染天气Ⅲ级应对。为应对近期可能出现的以臭氧为首要污染的轻度至中度污染天气状况,市生态环境局高栏港分局及时将污染天气应对信息和倡议书发布到辖区相关工作联络群,要求涉VOCs排放企业、加油站、储油库、建筑工地、非道路移动机械使用单位落实各项污染天气应对措施,鼓励16家市VOCs优先监管企业、9家储油库、加油站采取错峰生产、调整产能、夜间卸油等措施减少VOCs排放。

10月30日至11月4日,市生态环境局高栏港分局举全局之力,出动130人次,对辖区内相关企业进行全覆盖巡查。辖区16家市级VOCs优先监管企业积极响应号召,均采取错峰生产或调整产能等VOCs应对减排措施。同时,9家储油库及加油站也主动将装卸作业调整至夜间进行。

下一步,市生态环境局高栏港分局将持续牢固树立打好打赢污染防治攻坚战的决心信心,以最大的力度、最快的速度、最有效的措施,继续做好污染天气防控工作,全力打好蓝天保卫战。



分享到: 0