市生态环境局召开安全生产专题工作紧急会议 部署开展环境安全大排查大整治行动

撰写时间:2021-07-21 10:49 文章来源: 珠海市生态环境局

       为认真贯彻落实全省安全生产紧急视频会议精神,2021年7月16日,受主要领导委托,市生态环境局副局长王玲主持召开安全生产专题工作紧急会议,部署开展环境安全大排查大整治行动。局各科室、直属各单位、各分局负责同志参加了此次会议。

       会议传达了全省安全生产紧急视频会议精神。会议要求,各部门要深刻吸取“7·15”事故教训,充分认识到安全生产形势的严峻性和突发性,全面落实全省安全生产紧急视频会议部署要求,举一反三,切实提高安全意识,牵头科室要抓紧制定环境安全大排查大整治工作方案,各分局要立即全面开展环境风险隐患排查整治行动,指导督促相关企业单位对重点环保设施和项目组织开展安全风险评估和隐患排查治理工作,进一步推动企业环境安全主体责任落实,坚决防范化解环境安全风险,严防各类突发环境事件的发生,保障生态环境安全。

       会后,王玲副局长马不停蹄,迅速带队前往珠海红塔仁恒包装股份有限公司督导环境安全大排查大整治工作。督导组详细检查该企业的废水处理设施、大气污染物防治及危险废物贮存场所等关键点位,重点了解企业的安全生产措施落实情况。结合现场检查情况,督导组要求企业:一要认真开展环境风险隐患排查整治,加强污染防治设施运行管理维护,确保污染防治设施安全、稳定运行,各项安全生产措施落实到位,对排查出的问题要立即整改到位,坚决杜绝环境安全事故的发生;二要结合汛期等实际,进一步完善突发环境事件应急预案,加大值班值守力度,做好应急物资的储备工作,加大对危废仓库、污水处理站、废气处理设施、厂区雨水阀口等关键部位的巡检。市生态环境局四级调研员麦驱海、相关科室、分局参加督导工作。

       下一步,市生态环境局将持续深入开展环境安全大排查大整治工作,不断提升环境安全应急处置水平,为我市经济发展和环境安全保驾护航。

20210716图片1.png20210716图片2.png


分享到: 0