金湾区人大调研组督导生态环境保护工作 坚决抓好问题整改落实

撰写时间:2021-09-08 09:56 文章来源: 珠海特区报

  为全力做实、做细中央生态环境保护督察迎检工作,把握金湾区生态环境保护工作形势,9月3日,金湾区人大常委会有关负责人带队,深入一线,开展金湾区生态环境保护工作督导调研。

  调研组首先来到金湾区生态环境保护委员会办公室(市生态环境局金湾分局),听取了关于近期中央生态环境保护督察迎检工作的汇报。调研组指出,近年来,金湾区在生态文明建设和生态环境保护工作中付出了巨大努力,取得了令人瞩目的成绩,但生态文明建设是一条漫长征途,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,为金湾人民的绿水青山持续奋斗,谋取更大幸福。

  随后,调研组前往金湾区综合指挥中心,实地考察了珠海市挥发性有机物及恶臭气体污染精准管控业务系统和基于AI视频图像识别技术的污染防控技术服务项目。调研组高度评价了“智慧环保”的创新做法,并指出创新永远在路上,要继续保持勇于尝试的“闯劲”,不断积累好的经验,探索出更好的成果应用方法,推动全区污染防控工作走在全市前列。

  接着,调研组前往金湾区污水处理的核心枢纽——三灶水质净化厂,调研水质净化厂运行情况。调研组强调,要持续做好精细化管理,确保水质净化厂长期稳定运行,保障金湾人民享受碧水之乐,免受污水之扰。

  调研组强调,要坚持高标准严要求,以中央生态环境保护督察为契机,聚焦行业领域生态环境保护存在的突出问题,坚决抓好问题整改落实,做到举一反三,建立长效机制,持续巩固整治成效,提高行业生态治理能力,助推经济社会高质量发展。



分享到: 0