《珠海市生态环境局办公室关于优化审批流程 推行生态环境领域“多评合一”改革的实施意见》十问十答

撰写时间:2020-07-22 17:38 文章来源: 本网

一、问:《珠海市生态环境局办公室关于优化审批流程推行生态环境领域“多评合一”改革的实施意见》(以下简称《意见》)实施的意义和背景?

答:为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实国务院关于深化“放管服”改革深化营商环境的决策部署,通过行政审批改革,优化审批制度,缩减审批事项,简化审批流程,提高行政效率,降低企业制度性交易成本。

二、问:为什么海岸工程、海洋工程的涉海部分和涉岸部分的环境影响评价可以合并进行?

答:根据《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》的规定:海洋工程(以开发、利用、保护、恢复海洋资源为目的,并且工程主体位于海岸线向海一侧的新建、改建、扩建工程)的环境影响评价,应当以工程对海洋环境和海洋资源的影响为重点进行综合分析、预测和评估,并提出相应的生态保护措施,预防、控制或者减轻工程对海洋环境和海洋资源造成的影响和破坏。海洋工程可能对海岸生态环境产生破坏的,其环境影响报告书中应当增加工程对近岸自然保护区等陆地生态系统影响的分析和评价。

根据《防治海岸工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》的规定:海岸工程建设项目(位于海岸或者与海岸连接,工程主体位于海岸线向陆一侧,对海洋环境产生影响的新建、改建、扩建工程项目)环境影响报告的内容,还应当包括所在地及其附近海域的环境状况,建设过程中和建成后可能对海洋环境造成的影响,海洋环境保护措施及其技术、经济可行性论证结论,建设项目海洋环境影响评价结论等内容。

因此,海洋工程本来应当包括对海岸的影响分析,海岸工程本来也应包括对海洋的影响分析。但是实际工作中,因为原来海洋环境保护和陆地环境保护职责分属于海洋行政主管部门和环境保护行政主管部门,所以导致长期存在部分涉海项目(海洋工程及海岸工程)将海洋部分和陆地部分的内容分割,分别编制两个环境影响评价文件报两个部门审批的现象。机构改革后,陆地、海洋建设项目的环评审批权限统一由生态环境部门行使,因此,除了因对涉海部分单独立项等特殊情况之外,其他涉海项目的环境影响评价均应统一开展。

三、问:涉海建设项目环评级别如何判定?

答:应根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》(以下简称《名录》)来判定;部分海洋工程在《名录》中未作规定的,则按照《海洋工程环境影响评价技术导则》(GT19485-2004)4.5.1评价等级划分,及4.5.2评价等级判断环评级别。

问:不需办理环评手续的建设项目,是否还需要进行入河排污口设置审核或入海排污口设置备案?

答:入河排污口设置审核或入海排污口设置备案属于法定事项,不以建设项目是否办理环评手续为前提条件。凡是依据《中华人民共和国海洋环境保护法》《入河排污口管理办法》等法律法规应当办理相关手续的入海排污口、入河排污口,均应依法办理。

五、问:建设项目的入河排污口或入海排污口为与其他建设单位共用一个入河排污口,该建设项目环评审批与入河排污口审批是否可合并办理?

答:不可合并办理。建设单位单独对建设项目进行环评申报,入河排污口、入海排污口审核由该排污口的设置单位进行申报。

六、问:什么样的建设项目可合并办理?

答:可合并办理的建设项目需满足三个条件:1、同一建设单位申报;2、项目建设地点须在同一行政区或同一功能区内;3、申报内容须为《名录》中的同一项目类别。

比如:某公司在斗门区内新建两条干道,项目类别均为《名录》中的172项“城市道路”,则该公司可将两条干道的环评进行合并办理。

七、问:同一建设单位在同一区域内建设的同一项目类别的建设项目,合并办理时该怎样确定环评级别?

答:环评文件级别按项目较高环评类别为准。

比如:某企业需要在富山工业园的两个不同地址建设两个通用设备制造及维修的项目,其中一个有电镀工艺,其中一个无电镀、喷漆工艺。根据《名录》第69项,有电镀工艺的需要办理环评报告书,无电镀、喷漆工艺的需要办理环评报告表,则两个项目合并办理环评时,环评报告的级别为报告书。

八、问:辐射类的建设项目可以合并办理吗?

答:该《意见》暂不适用于辐射类的建设项目合并办理。

九、问:符合该《意见》中可合并办理的项目是否强制要求合并办理?

答:改革举措中第一条属于回归法律法规的本意,应当执行。其他举措旨在不违背法律法规的前提下通过合并开展论证和审批的方式简化手续办理,属于服务企业的措施,建设单位可根据自身的实际情况及需求自行做出是否合并办理的申请,非强制性要求。

十、问:在本《意见》实施前已经分开编制的评价文件如何处理?

 答:按照本《意见》可以进行合并的事项如已经分开编制环评文件,建设单位可以选择自行进行合并,统一进行申报。如建设单位仍分别报批的,生态环境部门将依法分别予以审批。



分享到: 0