政府采购专项整治行动线索征集通告

撰写时间:2020-04-30 16:15 文章来源: 本网

为贯彻落实《珠海市2020年开展营商环境突出问题专项整治工作方案》(珠委办〔2020〕4号)《珠海市2020年政府采购领域突出问题专项整治工作实施方案》(珠专项整治办〔2020〕3号)文件精神,进一步规范政府采购市场秩序,建设开放透明、公平竞争、诚实守信的政府采购营商环境,我局正在全面开展政府采购领域营商环境专项整治工作。为充分发挥社会监督作用,切实提高整治效果,从即日起面向社会公开征集我局及直属各单位、各派出机构政府采购领域违法违规问题线索,现将有关事项公告如下:

一、线索征集内容

对我局及直属各单位、各派出机构政府采购活动中出现的围标串标、虚假投标、恶意竞争、量身定做、操纵项目中标(成交)结果、违规转包分包、货不对板、领导干部或公职人员插手干预政府采购项目、采购当事人收受贿赂或谋取其他不正当利益等现象征集线索。

二、线索征集方式

可通过现场递交、信函、电子邮件三种方式提交线索。

(一)珠海市生态环境局电子邮箱:sthjjbgs@zhuhai.gov.cn , 监督电话:0756-2218745(工作日上午8:30-12:00,下午14:30-17:30)

(二)纪检监察电话:3268762,举报邮箱:szrzjjjjcz@zhuhai.gov.cn

(三)地址:珠海市红宝路97号1102办公室。

三、线索征集要求

(一)欢迎社会各界积极提供问题线索,提供线索时应尽可能列明问题发生的时间、项目、内容等具体情况,并附相关证据资料,对于明确可查的线索,监管部门将依法依规核查处理。

(二)鼓励当事人实名举报,对实名举报人的信息将严格保密。对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重处罚;对恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。

(三)本次政府采购领域专项整治行动征集线索并非政府采购投诉渠道,如对政府采购项目有投诉诉求的,请按照《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)依法提出。


                                                                                                 珠海市生态环境局

                                                                                                  2020年4月30日



分享到: 0