《珠海市“十三五”农村环境保护规划(2017-2020)》听证报告

撰写时间:2017-11-03 12:32 文章来源: 本站

 

《珠海市“十三五”农村环境保护规划(2017-2020)》听证报告

 

为广泛听取社会各界的意见建议,加强科学民主决策,珠海市环境保护局于2017年10月24日上午在该局10楼会议室召开了《珠海市“十三五”农村环境保护规划(2017-2020)》(以下简称《规划》)听证会。现将听证会的有关情况报告如下:

一、听证会基本情况

(一)听证事项

听证会围绕《规划》的合理性、可行性等听取社会各界意见建议。

(二)听证会公告的发布方式和报名情况

2017年10月12日,珠海市环境保护局在“绿色明珠-珠海环保公众网”发布了《关于举行〈珠海市“十三五”农村环境保护规划(2017-2020)〉听证会的公告》。公告了听证事项、听证参加人名额及其产生方式、听证时间、听证地点等相关内容。

截至2017年10月17日15时(报名截止时间),共有市民、政府部门代表、政协委员及相关领域专家等8人报名或受推荐参加听证会。

(三)听证参加人的确定

最终确定听证参加人为8人,包括相关领域专家1人,政协委员1人,政府部门代表2人,市民代表4人;属于利害关系人的代表参加人共有4名,符合《珠海市重大行政决策听证办法》关于听证参加人数量不得少于8人和决策事项涉及的利害关系人不得少于全体听证参加人的四分之一的规定。

听证参加人名单于2017年10月18日在“绿色明珠-珠海环保公众网”上公布。

(四)陈述人和旁听人员的确定

根据听证会规则,听证主持人由听证组织机关指定,听证陈述人由行政决策承办机关的工作人员担任,人数不得超过3人。经认真遴选,听证主持人由珠海市环境保护局政策法规科副科长刘艳萍担任,听证陈述人由市环境保护局生态保护科科长李光东环境保护部华南环境科学研究所胡艳芳工程师担任,市环境保护局政策法规科邹星担任听证记录员。

根据听证会规则,公开举行的听证会应当允许公民、法人和其他组织旁听,接受新闻媒体采访报道。本次听证会没有人员以及新闻媒体报名参加旁听。

(五)听证会举行过程

2017年10月24日上午10时,听证会如期举行。实际出席听证会的听证参加人共8人,全部按时到场。

听证会按照《珠海市人民政府关于印发珠海市重大行政决策听证办法的通知》《珠海市环境保护局重大行政决策听证制度》规定的议程举行:

听证主持人宣布听证会纪律、听证事由,介绍听证主持人、陈述人、听证参加人和听证记录人员名单并宣布听证会开始。

听证陈述人就听证事项内容、有关背景做说明。

听证参加人按顺序做发言,对听证事项发表意见和建议。听证陈述人根据主持人要求,对听证参加人的质询、意见、建议等进行必要的解释和说明。

听证主持人做简要总结,宣布听证会结束。

听证参加人、主持人、陈述人、记录人在听证笔录上签名确认。

二、听证会各方的主要意见及理由

大部分听证参加人认为《规划》的出台将有利于促进我市农村环境保护工作,对农村的环境改善起到积极的作用。听证参加人提出了以下几个方面的意见建议:

(一)关于农村生活垃圾处置方面的意见建议

市民代表骆泽锋提出《规划》图集“附图10农村生活垃圾产生量分布图”显示斗门区的农村生活垃圾产量最大,建议生活垃圾设施的投入应该从源头上查找减少垃圾产量的综合方法。

市民代表杨文生提出:平沙镇相关环保设施没有及时保养超期、运营和资金不到位,日后的运作如何持续?

(二)关于对使用农药进行监管的意见

政府部门代表杨玉环提出:农户养殖所灌溉的水源是否会被污染,种植过程使用不合格的肥料、农药,是否有农药的监管措施,《规划》也应该考虑农药残留问题。

(三)关于农村基础设施运行管理的建议

政府部门代表李大伟提出:基层的环保监察监测能力有待提升,土壤监测缺少硬件设备,金湾区农村生活垃圾、污水处理设施不能保证运营,建议纳入政府统一采购(PPP),生活用水已缴纳污水处理费,政府应该加大扶持农村污水设施的运营。

(四)关于增加土壤污染防治的意见

政协委员陈滨提出:十九大关于生态方面内容应写进《规划》里,另外《规划》没提及土壤的整治问题,土壤现状评价,根据广东土壤所的调查珠海市土壤污染较严重。

专家黄伟提出《规划》内土壤重金属污染防治措施没有提及。

(五)关于完善措施增强管理机制的意见

专家黄伟提出《规划》提及的措施不落地,垃圾池不用、管理不善造成污染;《规划》实施的可操作性、实施的保障机制有待完善,规划目标应再核实,农村饮用水合格率目标有问题,广东省目标为90%;农村环境保护方面应结合农村人口、产业、污染现状分析,规模化畜禽养殖;指导思想需针对农村特点,考虑农村的实际可操作性,农村与城市有区别。

三、对听证会各方意见的处理意见

(一)农村生活垃圾处置
    斗门区生活垃圾产生量占全市的一半以上,因此,斗门区的生活垃圾整治是重点;《规划》提出从源头上减少垃圾量的综合方法为推行垃圾分类,建立健全垃圾分类长效管理机制,通过在村内设立相应的垃圾分类宣传展板、发放相应的垃圾分类宣传材料、主要包括宣传展板和宣传手册等措施强化村民对垃圾分类的概念与意识,给每户村民配备2 个垃圾桶,用于盛放有机垃圾和不可回收垃圾;垃圾分类减量资源化处理涉及可回收物再生资源回收、有害垃圾单独处理、餐厨垃圾资源化处理、其他垃圾无害化处理。
    《规划》提出“科学构建农村生活垃圾收运体系”,系统建设农村垃圾收集体系,合理、有效地利用生活垃圾处理设施,实现“村收集、镇集中、区转运、市处理”的模式,关键在于合理规划和设置垃圾箱、垃圾收集点、垃圾收集站、垃圾中转站等环卫设施的位置和规模。健全农村生活垃圾管理工作机制:成立农村生活垃圾管理领导机构;完善农村垃圾收运工作监管体系,珠海市主管部门、区、镇加强日常巡检考核;推广市场化运作,鼓励采取政府与社会资本合作等方式将农村环卫作业中经营性服务项目推向市场。多渠道提供农村垃圾管理资金保障:加大财政投入、建立多元化融资渠道,推进农村生活垃圾处置市场化进程,将具有一定公益性质的收费,在一定期限内转化为经营性收入,推进珠海市农村生活垃圾、污水集中处理和环保设施的市场化运作。
   
(二)农药使用的监管
    关于农用水灌溉、农药化肥的污染防治在另一个规划《珠海市土壤污染防治规划》中研究,《规划》的侧重点不在于此。
   
(三)农村基础设施运行管理
    《规划》明确提出“提高农村生活污水处理设施的长效管理”,明确了政府需承担主导责任,同时建议农村污水设施的运营引入第三方投资、运营、管理模式,能保证污水处理设施运行的可持续性;对运营公司来说,前期投入非常小,并且不涉及国有资产的产权转移,取得运营权手续简便,与地方政府签订协议就取得污水处理费,收入稳定,风险较小。
   
(四)土壤污染防治
    关于十九大对生态方面的内容,《规划》将进行补充说明。《规划》的侧重点在于农村基础设施管理和规模化畜禽养殖污染防治,珠海市土壤污染防治规划正在编制中,因此涉及土壤的问题、包括农用地、林地的污染防治调查在另一个规划专题里研究,《规划》不涉及土壤污染防治措施。
   
(五)完善措施增强管理机制

《规划》提出健全农村生活垃圾管理工作机制:成立农村生活垃圾管理领导机构,使生活垃圾设施得到完善的管理。珠海市现已实现城乡供水一体化,不存在农村饮用水源地,因此将《规划》目标中农村饮用水合格率指标删除。根据现状分析,结合珠海市农村的实际情况,《规划》提出了农村生活污水处理、农村生活垃圾处理、禽畜养殖污染、面源污染等存在问题,并提出了解决措施。指导思想主要围绕十八大以来国家和省对农村环境保护做出的一系列重大决策部署,以习近平总书记关于生态文明和美丽乡村等系列讲话精神为指引,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,牢牢把握“三个定位、两个率先”目标。

 


分享到: 0