“疫”不容辞 市生态环境局党员踊跃参与 新型冠状病毒防控社区志愿服务

撰写时间:2020-02-09 18:54 文章来源: 本网

“疫”不容辞 市生态环境局党员踊跃参与

新型冠状病毒防控社区志愿服务

“张哥,值班回来了呀?例行检查嘀个卡哈,36.3度,正常,欢迎回家。”

“大姐,你看这出去一趟又浪费一个口罩,少出门,不串门哈,回家记得洗手消毒呀。”

“请问你们春节期间是否有外出珠海?什么时间回来的?有跟湖北来的亲友接触吗?”

2月以来,市生态环境局多名党员积极响应组织号召,充分发挥机关党员先锋模范作用,踊跃参与新型冠状病毒防控志愿服务,支援社区防控新型冠状病毒工作,充实社区防控力量,在疫情防控工作中践行初心使命。

王广军:一名老党员的战“疫”激情

人事科的王广军是一名有着近30年党龄的老党员,在收到机关党员志愿到社区参与新型冠状病毒防控工作的消息后,他第一时间主动报名。

“疫情当前,全国上下万众一心,共克时艰,因专业所限,我未能到一线参与抗击疫情,现有力所能及的机会参与防控疫情,身为党员,义不容辞。”他说

2月5日起,王广军投身社区防控新型冠状病毒工作,尽责尽职地督促社区居民群众戴口罩、注意消毒等个人防护,提醒少出门、少聚集,减少病毒传播风险。

微信图片_20200209185108.jpg微信图片_20200209185113.jpg

黄思嘉:疫情防控,团委、业委不缺席

万山分局的黄思嘉,也是市局团委书记。正值盛年的他主动走出小家,守护大家,自2月5日起,每天都利用业余时间积极参与社区抗疫工作。除了协助物业严格落实体温检测及登记外,还配合社区开展人员筛查,落实小区住户情况登记。

身为小区业委会主任的他,在劝导社区群众做好个人防护和配合排查工作尤为尽心尽力,不厌其烦地对进出人员、车辆逐一检测。

曾有个别居民觉得程序繁琐,不配合入门体温检测,径直进入小区回家。黄思嘉听闻情况,立刻陪同物管人员上门劝说,对该户居民深入宣贯疫情形势与防控知识,动之以情、晓之以理,最终该户居民认识到疫情防控的严峻,自觉配合接受体温检测及登记。

“防控就是责任,容不得一丝松懈,否则就将前功尽弃,这是对所有人的辜负和不负责”他的话,掷地有声。

微信图片_20200209185118.jpg微信图片_20200209185124.jpg微信图片_20200209185129.jpg

张蕾蕾:防疫宣传巾帼不让须眉

香洲分局的张蕾蕾2月4日起积极主动参与社区组织的防疫工作,在社区广泛宣传防疫知识,协助社区在所属居委会范围内主次干道旁拉挂宣传横幅,在社区范围内主动提醒居民做好个人防护,在小区业主群内呼吁正面舆论的引导,避免谣言散播、引起恐慌,营造良好舆论氛围,提高全民打赢疫情防治硬仗的信心。

微信图片_20200209185136.jpg

何永红:支援社区战“疫”夫妻档

2月6日至7日,金湾分局的何永红携妻子,挺身一线,争当先锋,自发在所住社区担任义工,支援社区抗疫。

“既是想切切实实地为防控疫情贡献自己的绵薄之力,也是给孩子做个榜样,抗击疫情,人人有责!” 何永红说。

微信图片_20200209185141.jpg