生态环保铁军防疫风采 党员先锋队冲在疫情防控一线

撰写时间:2020-02-12 21:32 文章来源: 本网

疫情防控 守土有责

市生态环境局积极响应市委、市直机关工委号召,发动党员结合“双报到”工作,积极协助一线群防群治,全局近40名党员主动参加市疫情防控党员先锋队或社区志愿服务队,协助开展疫情信息收集、报告、公共卫生防疫和向群众释疑解惑等工作。

珠海生态环保铁军在疫情防控中带头守土尽责、冲锋一线,用担当践行使命,全力守护生态环境安全和人民群众健康防线。


 赵新峰:重点社区 严加把控

自2月7日起,市生态环境局防控疫情党员先锋队员赵新锋开始在高新区鸡山社区参加疫情防控工作。该社区有1名确诊病例,防疫任务更为重要。为做好疫情防控,该社区仅允许本村车辆进出,为提升查验放行效率,需登记本村车辆发放临时车辆通行证。赵先锋每天蹲守在鸡山桥临时关卡,对进入人员、车辆逐一进行测温、登记。

随着企业陆续复工,人流量增大,近日查验登记工作量明显增加。“作为一名党员,能站在抗疫一线,虽然是普普通通、重复性的工作,但能赢得群众的信任,就是践行初心和使命。尤其往来群众注意到我胸前的党徽,不时会给个‘点赞’或道声‘辛苦了’,心里就感觉无比自豪!”赵先锋说。

图片7.png图片8.png图片9.png图片12.png 

何导天:口罩不足 自己动手

2月7日起,市生态环境局防控疫情党员先锋队员何导天到红山社区居委会报到,他被分配到的任务是做口罩。由于一线排查人员风险大,对口罩需求量大,也十分迫切,在当前口罩脱销的情况下,最有效的解决方法就是自己动手,自制口罩。

何导天每天与其他志愿者一起缝制口罩,有着多年环境监测实验工作经验的他,手工活一点都不输给女同志。“居委会的伙伴们确实辛苦,他们每天都要核实被居家隔离的居民身体状况,上报数据,经常忙活到晚上,能为他们提供服务,很值得。”何导天说。

图片14.png 

蒙杰:站在路口 防控把守

自2月8日起,市生态环境局防控疫情党员先锋队员蒙杰开始在斗门区井岸镇新堂村新青二路路口参与把守临时关卡,对进村人员逐一测体温,对外地车辆进行排查登记信息。

图片17.png图片18.png 

黄盛君:防疫宣传 我在行动

2月6日,市环境保护监测站的黄盛君,积极参加所在社区抗击疫情宣传活动。他结合自身专业知识,广泛向社区居民宣传疫情防控的资讯与知识,增强大家的个人防护意识,提升对疫情形势的认识,倡导公众正确、正面地抗击疫情。

这几名党员志愿者只是生态环保铁军上下一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战的缩影。疫情发生以来,珠海生态环保铁军始终把疫情防控作为最重要最紧迫的政治任务来抓,保持非常之定力、下足非常之功夫、严守非常之纪律、展现非常之担当,战斗在疫情防控的第一线。

图片19.png