市生态环境局高新分局主动上门服务 为企业复工复产保驾护航

撰写时间:2020-02-25 08:52 文章来源: 本网

随着复工复产企业数量逐渐增多,市生态环境局高新分局认真落实省生态环境厅《关于应对新冠肺炎疫情优化生态环境保护服务支持企业复工复产的若干措施》,按照市局部署要求,主动上门服务,走访辖区企业,为企业排忧解难,为复工复产企业保驾护航,确保企业顺利复产复工、污染物稳定达标排放,保障疫情防控期间环境安全不受影响。   

高新分局执法人员结合节后复工复产检查、双随机检查、安全生产大检查等专项行动,共出动执法人员50多人次,走访企业25家,主要对复工复产企业环保设施的运行、应急预案、危险废物产生储存转运、环保审批验收等情况进行现场了解,了解企业在环保相关措施上的问题及困难,并按科室职责分工做好监管服务工作。

图片1.png

在走访珠海双喜电器股份有限公司时,该公司负责人表示因受疫情的影响,企业的环评审批手续未能及时完成,污水处理站改造项目未能按时开工,企业承诺尽快完成污水处理站改造项目。了解到企业实际困难,高新分局与企业一起研究现有污染设施的运行情况,帮助企业制定措施在确保污染物达标排放的情况下排放。

图片2.png

在走访佳能珠海有限公司时,该企业提出,受疫情的影响,公司员工无法正常按时返岗工作,企业面临着生产线不能满负荷生产,危险化学品不能按时外运等问题。高新分局主动联系危险废物处置机构,加快企业危险废物清运工作,并提醒企业要加强疫情期间危险化学品仓库管理。