积极推进排污许可发证登记 市生态环境局斗门分局靠前引导 服务先行

撰写时间:2020-03-19 17:01 文章来源: 本网

随着辖区企业复工复产势头持续向好,企业申领排污许可意愿愈加强烈,在前期多次走访企业的过程中,企业对如何申领排污许可,核发登记如何准备“对标”等仍存诸多困惑。为此,珠海市生态环境局斗门分局主动靠前服务,组织专家开展技术培训,局主要领导面对面解疑答惑。

3月13日,斗门分局局长韦洋带足“干货”,率负责排污许可核发登记的相关具体同志参加由斗门区政府组织举办的“政企直通车”活动,现场连线辖区企业,详尽宣贯国家、省关于做好2020年固定污染源排污登记核发工作要求以及具体细则,为企业带来“排污许可百问百答”等办证“秘笈”,现场解答企业提出的相关问题。

3月18日上午,斗门分局邀请曾开展2019年度国家排污许可登记核发工作的技术单位,对辖区已复工复产的60多家规模以上企业,共计80多名具体负责人员进行首阶段线上技术培训服务,本次培训内容主要包括核发登记政策依据、确定管理级别、审理程序、填报及常见问题汇总解答等,同时建立专门的服务微信群,及时在线解答企业疑难。

斗门分局接下来还将安排多场具针对性的技术培训工作,通过全方位的引导与服务,带动企业积极参与排污许可发证登记,全力以赴按时完成核发登记任务。

图片1.png


分享到: 0