省环境科学研究院来我市对接大气污染防治 攻关攻坚工作

撰写时间:2020-03-24 17:29 文章来源: 本网

2020年3月18日下午,省环境科学研究院张永波副院长一行来我市调研对接大气污染防治跟踪研究和技术支撑工作。市生态环境局陈海远副局长组织各部门就大气污染防治攻关攻坚重点难点问题与省环境科学研究院调研小组进行了深入座谈交流。

座谈会上,我局综合督查科、大气环境管理科等简明扼要介绍了我市近年来大气污染防治工作取得的阶段性成效,省环境科学研究院调研小组结合省大气污染防治“硬任务”攻关攻坚中心工作部署分析了京津冀大气污染传输通道“2+26”城市以及我省部分区域关于大气污染防治控源减排的先进经验和亮点做法。座谈会议各方充分研讨了不利气象条件下我市大气环境的主要污染特征、2020年减排潜力和科技支撑需求,以推进臭氧和颗粒物污染协同防控、强化珠三角区域联防联控为重点,提出了通过加强科研结对帮扶等方式实施提早预警、量化减排、精准治超、省市联动、区域联治,分步骤、有重点提升我市大气污染防治“硬任务”攻关攻坚水平,确保完成蓝天保卫战目标任务。

图片11.png