市生态环境局斗门分局密集开展夜间执法重点抽查8条黑臭水体沿线企业

撰写时间:2020-07-17 14:47 文章来源: 珠江晚报

为进一步做好水污染防治工作,市生态环境局斗门分局近日开展了多次夜间执法行动,对辖区8条黑臭水体沿线企业进行重点抽查,力促企业守法排污。

6月28日、6月29日、7月3日、7月8日晚,市生态环境局斗门分局多次联合西部环境监测中心、新青污水处理厂等单位开展夜间执法,共出动执法人员64人次,分组对黑臭水体沿线珠海市骏翔五金制品有限公司、珠海市建泰环保工业园有限公司、珠海邦瑞合成材料有限公司、珠海欣中祺电子科技有限公司、珠海斗门超毅电子有限公司等17家涉水企业进行了突击检查。

执法人员现场主要对受检企业的废水、废气环保处理设施运行情况,有无偷排及超标排放等行为进行了地毯式排查。检查发现4家企业存在环境问题隐患,执法人员提出整改意见,督促企业落实环保主体责任。

此外,执法人员对排查中发现的涉嫌存在违法排污等环境违法行为进行了处罚,共发出《责令改正违法行为决定书》3份,拟立案处罚案件3宗。



分享到: 0