富山工业园召开生态环境专题会议

撰写时间:2020-07-28 15:12 文章来源: 本网

为打好打赢污染防治攻坚战、切实推进中央生态环境保护督察及“回头看”的要求,巩固整改工作效果,近日由富山工业园管委会副主任张军灵主持召开富山工业园生态环境专题会议。全面梳理了富山工业园污染防治攻坚战实施方案中的短板和中央环保督察整改方案的内容,重点在污水管网、水质净化厂等基础设施建设和固体废物处置项目的建设上。

会议为富山工业园生态环境保护工作指明了方向,定下了具体目标任务,会后,富山工业园各职能部门主动担当,积极推进项目建设。

珠海市富山第一水质净化厂,作为全市首个专业工业水质净化厂项目,年初受疫情的影响,工期延后。经生态环境局和建设局的沟通协调,在保障疫情防控工作落实的前提下,及时调整原材料的国外供货渠道,将疫情的影响降低,确保2020年底前全部建成,目前该项目土建已完成76.1%。

珠海市绿色工业服务中心项目为省重点项目,富山分局积极协调富山管委会各部门,打通项目进场道路问题,协助建设单位办理施工许可证,2020年7月中,项目正式获取施工许可证。

富山工业园珠峰大道管线提升改造工程,为破除体制机制出现的障碍,富山分局积极协调园区建设、发改、财政等部门,拟采取正变更投资模式的方式加快项目立项和建设,争取2021年年底完成。

2020年是污染防治攻坚战的收官之年,市生态环境局富山分局坚决打好污染防治攻坚战,加快补齐全面建成小康社会生态环境短板,为全面建成小康社会提交一份生态环境的满意答卷。



分享到: 0