市生态环境局高新分局开展2020年节能宣传周和低碳日活动

撰写时间:2020-07-24 15:14 文章来源: 本网

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《公共机构节约能源资源“十三五”规划》,树立和强化机关节能意识,市生态环境局高新分局于 2020 年 7月20日至26日开展节能宣传周活动。

广泛宣传倡导节能理念

通过动员会议、张贴海报、宣读倡议书、观看公益视频等多种形式,倡导选择简约适度、绿色低碳的生活方式,普及生态文明、绿色发展和节能降耗等系列知识,传播低碳发展理念,从而提高全体人员对机关节能工作的认识度。

日常办公践行节能低碳

在节能宣传周和低碳日活动期间,高新分局进一步完善了节能管理体系,明确地将节电、节水、节耗材等纳入机关工作制度,将节能工作要求体现到了具体日常工作中,通过建立办公用品领取台帐,规范办公用品的采购、配备和领取制度。积极引导党员干部充分发挥带头作用,从自身做起,从节约一滴水、一度电、一粒粮、一页纸做起,养成节约的良好习惯。

另外,鼓励干部职工在办公时间充分利用自然采光,减少照明设备电耗。成立了节能减排督导小组不定期的对办公室空调使用、办公耗材情况进行全面抽查,对存在人走未关灯、关电脑,浪费办公耗材的情况做到及时提醒。  

体验能源紧缺增强节能意识

开展了“停电一小时”活动,通过午休时间关闭电源等方式,感受炎热夏日无空调冷气的无奈,体验能源短缺给工作生活带来的不便,反思日常浪费之举,更清楚的认识到能源危机带来的威胁。进一步增强了全体干部职工的节能意识,营造了公共机构节能减排工作的浓厚氛围。

高新分局将继续结合工作实际,牢固树立生态优先和绿色发展理念,大力推进节约型机关建设,推动形成绿色发展方式和生活方式,不断将节能减排工作深入推进。



分享到: 0