企业环境应急管理如何做? 高栏港这场“云培训”干货满满

撰写时间:2021-07-14 09:31 文章来源: 珠海特区报

  

为了保障环境安全、进一步强化企业环境应急管理意识,提升企业突发环境事件预防及应急处置能力,近日,市生态环境局高栏港分局举办了“新形势下企业环境应急管理”专题线上培训,当地70余家企业、共100余人参加了线上培训。

培训中,授课专家详细介绍了国内外突发环境事件经典案例,通过“案例+讲解”的方式,围绕环境应急管理政策法规、常见环境安全风险点和管理重点等方面开展授课,并通过线上问答的方式为企业解答环境应急建设中的难点,有效地增强了企业环境应急管理知识储备,提升了企业环境突发事件应急处置能力,为企业环境应急管理工作指明了方向。

据介绍,市生态环境局高栏港分局将继续坚持系统性思维,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏的环境应急管理机制,将开发区环境应急事前、事中、事后管理有机串联起来,谋篇布局完善辖区环境应急体系建设,全面提升辖区环境安全应急管理水平。



分享到: 0