以考促学 以学促用 市生态环境局学法考试通过率100%

撰写时间:2021-07-14 09:32 文章来源: 珠海特区报

  为进一步落实《关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》,按照市委全面依法治市委员会办公室的统一部署,市生态环境局认真组织开展2021年度国家工作人员学法考试。7月5日,2021年度国家工作人员学法考试落下帷幕,市生态环境局213名工作人员全部完成学法考试,参与率、通过率均为100%。

  今年的学法考试时间紧,任务重,由于2019年市生态环境局新一轮机构改革以来,部分学员的职级发生变化、相关注册信息需进行及时修改。市生态环境局高度重视,安排专门科室负责统筹指导全局各单位(部门)的学考工作,并明确专人负责,对参考学员进行梳理,及时修改跟进注册信息,根据时间节点及时发送短信通知。

  本次学法考试内容涵盖了“习近平法治思想”“党史党章党规”“宪法法律法规”“旁听庭审”“疫情防控”“部门法专业法”“新法速递”七大专题模块。通过组织学法考试,市生态环境局进一步增强了全局工作人员法治思维,提升了业务水平,达到了以考促学,以学促用的目的,充分发挥领导干部学法用法的示范带动作用,营造了领导干部和工作人员学法用法的良好氛围。



分享到: 0