多部门联合开展现场巡查 加强入河入海排污口监管

撰写时间:2021-09-15 09:39 文章来源: 珠海特区报

  为加强入河、入海排污口监管工作,打好水污染防治攻坚战,推进国考断面达标攻坚,近日,市生态环境局联合香洲区人民政府、市水控集团管网公司,对香洲区情侣南路、情侣中路沿岸入河、入海排污口开展了现场巡查工作。

巡查人员通过现场排污口勘查,资料查询及现场问询的方式,对香洲区情侣南路拱北口岸至香洲区情侣中路香洲码头沿线的多个入河入海排污口进行了巡查,现场拍照记录了各入河入海排污口的围挡情况,并对入河入海排污口相关管网的工程进度、日常维缮情况进行了问询,同时对巡查过程中发现的问题及时通报相关部门进行跟进。

  下一步,市生态环境局将继续做好入河、入海排污口的监督管理工作,加大巡查力度、规范日常管理,及时与各相关单位通报工作信息,积极做好中央生态环境保护督察及海洋专项督察迎检工作。



分享到: 0