无人船亮相环境监测小课堂 40多名中学生现场“长知识”

撰写时间:2021-09-01 10:22 文章来源: 珠海特区报

  无人船监测仪器长啥样?无人船检测采样怎么操作?农村生活污水怎么收集处理?8月26日,市生态环境局组织的第三场水质监测实践志愿服务活动走进斗门区,40多名中学生来到乾务镇湾口村农村湿地生态园,现场参观了农村生活污水处理站的污水处理工艺流程,又到井岸镇圣狮涌观看了无人船检测采样及分析过程,并动手参与了无人船检测采样操作。

  在农村生活污水处理站现场,学生们认真聆听污水处理站运维工作人员的讲解,学习了解农村生活污水处理站的运行情况。随后,在工作人员的指导示范下,部分学生亲手参与农村生活污水水质分析的测定。

  在斗门区井岸镇圣狮涌水闸现场,学生们观看了工作人员使用无人船检测的全过程。随后,在工作人员的指导示范下,部分学生也亲手参与了无人船采样检测,学生们都惊呼太“高大上”了!

  活动结束后,参加活动的学生纷纷表示,水质监测实践志愿服务活动很有意义,收获很大。积极参与的学生还获得了主办方盖章的“研学证书”。

  接下来,市生态环境局将继续开展面向社会公众,尤其是青少年学生的环境监测实践活动。想报名参加活动的市民,可关注“珠海生态环境”微信公众号发布的活动通告,或通过珠海市新时代文明实践生态环保志愿服务队“i志愿”系统发布的活动公告。

微信图片_20210901094342.jpg


分享到: 0