珠海市疫情防控期间环境应急监测信息 第3期

撰写时间:2020-02-13 14:30 文章来源: 本网


珠海市疫情防控期间环境应急监测信息

3


编制人及联系电话:黎雪梅,13823027360                          签发人:潘建国

一、工作开展情况

2020年2月12日,珠海市对辖区内2家污水处理厂2个废水排放口开展了应急监测。2家污水处理厂分别为珠海海源再生水有限公司(北区)、珠海海源再生水有限公司(香洲)。监测项目为总余氯。

二、监测结果

2020年2月12日所监测的2家污水处理厂2个废水排放口监测结果均达标。


附件:2020年2月12日珠海市应急监测结果表





附件:

2020年2月12日珠海市应急监测结果表

采样日期

企业名称

采样位置

监测项目

监测结果(mg/L)

标准限值(mg/L)*注

评价

2月12日

珠海海源再生水有限公司(北区)

WS-272-1废水排放口

总余氯

0.09

0.5

达标

2月12日

珠海海源再生水有限公司(香洲)

WS-188-2废水排放口(二期)

总余氯

0.45

0.5

达标

*注:因《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB189182002)中未对余氯指标进行界定,其标准限值参照《关于做好新型灌装病毒感染的肺炎疫情医疗废水和城镇污水监管工作的通知》和《医疗机构水污染物排放标准》对污水排放进行评价。