关于限期配合进行国家排污许可登记工作的公告

撰写时间:2020-08-12 19:45 文章来源: 珠海市生态环境局斗门分局

各排污单位:

根据《关于做好固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可登记发证工作的通知》(环办环评函〔2019〕939号)及《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》(部令 第11号)要求,2020年9月底前全国基本完成排污许可发证和登记工作。对于《固定污染源排污许可分类管理名录 (2019 年版)》中属于登记管理的排污单位,在实际发生排污行为前要按照《固定污染源排污登记工作指南(试行)》(环办环评函〔2020〕9号)完成排污许可登记工作,并下载回执作为备案依据。应登记而未登记的排污单位将依法处罚。

在推行排污登记工作以来,市生态环境局斗门分局通过联合镇街、市场监管局更新企业新的联系方式做到精准通知,并通过开展登记培训、集中指导填报、线上指导企业登记、现场走访上门服务等多种措施指导斗门区大部分排污单位顺利完成排污许可登记。

在推进排污登记工作的过程中,部分排污单位反映已将设备清理不再生产,部分排污单位经过多途径联系企业一直联系不上。7月1日至15日,市生态环境局斗门分局安排技术人员现场入户走访,经现场核实有75家企业已注销工商营业执照,162家在第二次污染源普查所填地址信息和工商营业执照上的地址位置没有找到该企业,详细企业名单和现场核实情况见附件。

若附件名单上的排污单位存在已搬迁到斗门其他位置生产或生产地址与营业执照不一致的等需要进行排污登记情况的,请于8月19日前联系珠海市生态环境局斗门分局相关负责人进行排污登记工作,逾期未完成排污登记,也未主动联系斗门分局说明情况的将做永久关闭处理。如各排污单位对登记工作有任何疑问,请尽快联系市生态环境局斗门分局相关环保负责人陈工,联系方式:5317042。

特此公告。

附表:企业清单及详细情况



                                                                                      珠海市生态环境局斗门分局

                                                                                              2020年8月12日

企业清单及详细情况.xlsx




分享到: 0