《关于废止<关于加强全市油气回收综合治理安全工作的通知>的通知》政策解读

撰写时间:2019-12-05 11:50 文章来源: 本网

一、废止的背景

根据广东省司法厅和市司法局关于开展涉及生态环境保护的法规、规章、规范性文件修改或者废止工作的文件要求由市生态环境局牵头,对废止《关于加强全市油气回收综合治理安全工作的通知》(珠环〔2010〕111号)工作进行认真研究,在征求相关联合发文单位同意的基础上,经报请市司法局审查同意,决定废止该通知文件。2019年11月,由市生态环境局、市应急管理局联合印发《关于废止<关于加强全市油气回收综合治理安全工作的通知>的通知》ZBGS—2019—60)。

二、废止的原因

1、加油站、储油库和油罐车等的油气回收综合治理有相应的国家标准和操作规程,各油品经营单位实施治理过程中,严格执行相关法律法规及标准规范的有关规定切实履行安全生产主体责任,自觉接受相关职能部门的监管。

2、2009年,我市油气回收综合治理工作全面推行,为确保油气治理工作安全顺利实施由市生态环境局、市应急管理局联合印发《关于加强全市油气回收综合治理安全工作的通知》(珠环〔2010〕111号),作为《关于印发珠海市油气回收综合治理工作方案的通知》(珠环2009220号)的配套文件,是我市油气回收综合治理工作的安全指引。目前,我市油气回收综合治理的工作目标、任务已完成,珠环2009220号文件已废止,相应地,决定废止该通知文件(珠环〔2010〕111号)



分享到: 0