大气环境管理科

撰写时间:2019-03-04 16:59 文章来源: 珠海市生态环境局

  负责全市大气、噪声、光等污染防治监督管理。组织实施大气环境质量改善目标落实情况考核制度。组织拟订重污染天气应对政策措施。负责组织开展非道路移动机械和机动车辆污染监督检查,组织对机动车排放检验机构的监督检查工作,负责机动车辆排气污染监控等行政职能。负责对消耗臭氧层物质的年度生产、使用、进出口配额许可的监管,对消耗臭氧层物质的销售单位的监管,对含消耗臭氧层物质的制冷设备、制冷系统或者灭火系统的维修、报废处理,消耗臭氧层物质回收、再生利用或者销毁等经营活动的单位的监管。指导农村大气、噪声、光等污染防治监督管理工作。组织协调大气面源污染防治工作。组织实施区域大气污染联防联控协作机制。组织协调应对气候变化、碳减排和碳排放权交易工作。组织实施清洁发展机制工作。协调开展应对气候变化对外合作和能力建设。


分享到: 0