固体废物与核(辐射)安全管理科

撰写时间:2021-11-12 14:37 文章来源: 珠海市生态环境局

  负责全市固体废物、化学品、重金属等污染防治的监督管理,拟订并组织实施相关污染防治规划。依法承担危险废物经营许可工作;组织实施电子废物拆解、危险废物规范化建设、新化学物质环境管理登记等环境管理制度。负责全市民用核与辐射安全监督管理及核应急管理工作。组织辐射环境监测。组织制定并实施本市核应急预案及核电厂场外应急计划,组织审查本市核应急单位事故预防和应急方案并监督检查落实。参与核设施事故场外应急准备、响应和辐射环境事故调查处理工作。按管理权限承担放射源单位辐射安全许可证的审批及放射性同位素转让、转移的审批和备案工作。承担核技术应用、电磁辐射、伴生放射性矿物资源开发利用项目环评文件审批及其日常监管工作。监督管理辐射环境及核技术应用中的污染防治工作。牵头生态环境部门安全生产相关工作。指导农村固体废物、化学品、重金属等污染防治的监督管理工作。


分享到: 0