珠海市固体废物与辐射环境管理中心

撰写时间:2021-11-12 15:04 文章来源: 珠海市生态环境局

  组织贯彻实施国家、省、市有关辐射及固体废物法律、法规;参与拟订固体废物污染防治、辐射环境管理的法规、规章、政策和规划。监督管理全市固体废物污染防治,组织实施固体废物处置、危险废物转移联单、危险废物管理计划备案、危险废物转移计划审批等环境管理制度,指导各区固体废物管理工作。负责危险废物和严控废物经营许可证发放、固体废物进口的审核工作。负责辐射安全许可证发放、辐射项目验收管理工作;负责放射性同位素的跨市转移管理工作。承担危险化学品环境管理登记工作;负责放射性废物收贮的监督工作;对全市危险废物和严控废物的产生、贮存、运输、处理处置等进行监督管理,参与违法行为的调查、取证及处理。对全市医疗废物处置设施的环境污染防治工作实施监督管理;对辐射环境及废弃危险化学品污染环境的防治工作实施监督管理。对进口废物在境内加工处理和利用情况等进行监督管理。参与处理由辐射、固体废物或废弃危险化学品引发的污染事故与污染纠纷。开展全市从事辐射工作及危险废物管理人员和操作人员的技术培训及资格管理。承办上级有关部门交办的其他工作。



分享到: 0