珠海新秀丽家居用品有限公司行政处罚决定书

撰写时间:2015-07-06 17:14 文章来源: 本站

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

行政处罚决定书

                                    珠环罚字[2015]38号

珠海新秀丽家居用品有限公司

营业执照注册号:440400400005761              组织机构代码:78645438-8

地址:珠海市金湾区平沙镇升平大道东36号

法定代表人(负责人):刘东欣

    

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

根据珠海市环境保护监测站2015年2月26日出具的监测报告(珠环监水(J)字[2015]第01184号)显示:你(单位)出水口JW-WS-026-1废水:悬浮物134mg/L,超过其污染物排污许可证(许可证编号:4404062010000036)规定的水污染物排放浓度限值(悬浮物60mg/L)。

以上事实,有2015年3月16日现场检查笔录、2015年3月17日调查询问笔录、珠海市环境保护局责令改正违法行为决定书(珠环违改字[2015]5314号)、珠海市环境保护监测站监测报告(珠环监水(J)字[2015]第01184号)、广东省污染物排放许可证(许可证编号:4404062010000036)、污染源废水采样原始记录表、现场检查照片、企业资料等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《广东省环境保护条例》第十八条第一款的规定。

我局于2015年4月14日以《行政处罚事先告知书》(珠环罚告字[2015] 7号)告知你(单位)陈述申辩权。你(单位)于2015年4月17日向我局提出陈述申辩如下:我司对贵局监督检查和批评指正表示接受,并已第一时间检查相关环保设备设施,检查发现设备设施运行正常,本次悬浮物超标可能是人为疏忽,我司已立即采取行动,在污水处理工序增加过滤袋,针对污水中的悬浮物进行有效过滤,同时也委托相关检测单位对此再做检测,检测结果达标。望贵局对我司改为批评教育,不实施经济处罚。经研究,我局认为你(单位)所述事实不属于从轻、减轻或免除处罚的法定事由,因此,对你单位的陈述申辩意见不予采纳。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

我局依据《广东省环境保护条例》第四十三条第一款及《珠海市环境保护局行政处罚自由裁量权细化标准》常见环境违法行为第二条第三款第四项第一目的规定,决定对你单位作出如下行政处罚:

处罚款人民币贰万元。

你单位限于接到本处罚决定之日起15日内将罚款缴至指定银行和帐号。

期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行、户名、账号详见《非税收入罚款通知书》。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定之日起60日内向广东省环境保护厅或者向珠海市人民政府申请复议,也可在6个月内直接向人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

2015年6月4日


分享到: 0