行政处罚决定书(珠环罚字[2021]128号)—珠海顺泽科技股份有限公司

撰写时间:2021-09-18 16:42 文章来源: 珠海市生态环境局

  行政处罚决定书

  珠环罚字[2021]128号

  珠海顺泽科技股份有限公司

  统一社会信用代码:91440400632834580P

  地址:珠海市香洲区金鼎工业区金峰西路26号

  法定代表人:胡先萍

  一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

  我局于2021年3月23日、2021年4月1日、2021年4月7日、2021年4月21日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

  你单位于2019年12月新建的硫酸铜生产工艺项目属于《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2021年版)中的“二十三、化学原料和化学制品制造业26”-“44.专用化学产品制造266”-“单纯物理分离、物理提纯、混合、分装”类,应编制环境影响报告表。你单位未依法报批该硫酸铜生产工艺项目环境影响报告表,擅自开工建设。

  以上事实,有2021年3月23日、2021年4月21日现场检查(勘察)笔录、2021年4月1日、2021年4月7日调查询问笔录、现场照片、营业执照、委托书及被委托人身份证复印件、建设项目环境影响报告表、《关于珠海顺泽电子实业有限公司建设项目环境影响报告表审批意见的函》(珠香环建表〔2004〕136号)、《关于珠海顺泽电子实业有限公司生产项目及厂房基建调整项目竣工环境保护验收的批复》(珠高环验〔2013〕01号)、珠海市顺泽科技股份有限公司增设硫酸铜生产工艺(项目)一览表、记账凭证及发票、检测报告及送达回证等证据为凭。

  你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条规定。

  我局于2021年7月15日以《行政处罚事先告知书》(珠环罚告字〔2021〕42号)告知你单位陈述申辩权。你单位未在规定的期限内向我局提出陈述申辩意见。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

  我局依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款及参照《珠海市环境保护局行政处罚自由裁量权细化标准》(建设项目环境管理类和综合类)序号1-1之规定,决定对你单位作出如下行政处罚:

  处你单位硫酸铜生产工艺项目总投资额(壹佰零伍万伍仟玖佰元)3%的罚款,共计人民币叁万壹仟陆佰柒拾柒元。

  你单位限于接到本处罚决定之日起15日内将罚款缴至指定银行和账号。期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行、户名、账号详见《非税收入罚款通知书》。

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在接到本决定之日起60日内向珠海市人民政府申请复议,也可在6个月内直接向金湾区人民法院起诉。

  申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  珠海市生态环境局

  2021年9月15日



分享到: 0