行政处罚决定书(珠环罚字[2021]131号)—东电化电子元器件(珠海保税区)有限公司

撰写时间:2021-10-18 10:33 文章来源: 珠海市生态环境局

  行政处罚决定书

  珠环罚字[2021]131号

  东电化电子元器件(珠海保税区)有限公司

  统一社会信用代码:91440400707929438Q 

  地址:珠海市香洲区联峰路4号

  法定代表人:DR.WERNER GEORG LOHWASSER

  一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

  我局于2021年6月16日、2021年6月17日、2021年6月18日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

  你单位未依法建立载明防治污染设施运行、维护等情况的管理台账。

  以上事实,有2021年6月16日、2021年6月17日现场检查(勘察)笔录、2021年6月18日调查询问笔录、现场照片、珠海市生态环境局责令改正违法行为决定书(珠环责改字〔2021〕8033号)及送达回证、营业执照、被询问人身份证复印件、排污许可证、整改情况说明等证据为凭。

  你单位的上述行为违反了《广东省环境保护条例》第二十三条第二款规定。

  我局于2021年8月27日以《行政处罚听证告知书》(珠环听告字〔2021〕100号)告知你单位陈述申辩权及听证申请权。你单位未在规定的期限内向我局提出陈述申辩意见,亦未提出听证申请。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

  我局依据《广东省环境保护条例》第六十七条第一款及参照《珠海市环境保护局行政处罚自由裁量规则》第三条之规定,决定对你单位作出如下行政处罚:

  处罚款人民币壹拾万元。

  你单位限于接到本处罚决定之日起15日内将罚款缴至指定银行和账号。期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行、户名、账号详见《非税收入罚款通知书》。

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在接到本决定之日起60日内向珠海市人民政府申请复议,也可在6个月内直接向金湾区人民法院起诉。

  申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  珠海市生态环境局

  2021年10月13日



分享到: 0