行政处罚决定书(珠环罚字[2021]166号)—卡德莱化工(珠海)有限公司

撰写时间:2021-12-15 11:19 文章来源: 珠海市生态环境局

  行政处罚决定书

  珠环罚字[2021]166号

  卡德莱化工(珠海)有限公司

  统一社会信用代码:914404007408492299

  地址:珠海市高栏港经济区石化九路1248号

  法定代表人:TIMOTHY JOSEPH STONIS

  一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

  我局于2021年7月28日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

  你单位未采取措施防止排放恶臭气体。

  以上事实,有2021年7月28日现场检查(勘察)笔录、2021年7月28日调查询问笔录、现场照片、珠海市生态环境局责令改正违法行为决定书(珠环违改字〔2021〕7128号)及送达回证、营业执照、委托书及被委托人身份证复印件、《关于卡德莱化工(珠海)有限公司建设项目环境影响报告书的批复》(珠港经〔2003〕96号)、卡德莱化工(珠海)有限公司二期工程扩建项目环境影响后评价报告(节选)、关于生化站废气问题整改情况的报告等证据为凭。

  你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十条规定。

  我局于2021年10月20日以《行政处罚事先告知书》(珠环罚告字〔2021〕65号)告知你单位陈述申辩权。你单位于2021年10月25日向我局提出以下主要陈述申辩意见:1.处罚理由与事实不符,处罚依据不足。事实上我司一直致力于废气治理,严格管控废气排放,今年多次检测全部符合排放标准,本次环保部门并未提供臭气浓度超标的检测报告,处罚依据不足。2.我司一直积极配合整改,关于检查人员对我司提出废水处理池加盖的两次改进要求,我司立即研究确定整改措施和方案并安排落实。并提交了整改报告。3.我司一直重视环境保护和环保投入,近几年来环保项目投入巨大资金。请考虑我司一贯遵守法律法规并在环保方面的坚持投入和种种努力,疫情下企业经营困难,恳请贵局慎重决策,爱护和帮助企业健康发展。

  经研究,我局认为,你单位违法行为事实清楚,证据充分,本案适用法律正确,你单位所陈述理由不属于减轻或免除行政处罚的法定事由。因此,对你单位的陈述申辩意见不予采纳。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

  我局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第八项以及参照《珠海市环境保护局行政处罚自由裁量细化标准》(大气污染防治类)序号1-22之规定,决定对你单位作出如下行政处罚:

  处罚款人民币叁万元。

  你单位限于接到本处罚决定之日起15日内将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行、户名、账号详见《非税收入罚款通知书》。

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在接到本决定之日起60日内向珠海市人民政府申请复议,也可在6个月内直接向金湾区人民法院起诉。

  申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  珠海市生态环境局

  2021年12月10日



分享到: 0