行政处罚决定书(珠环罚字[2021]176号)—珠海市建泰环保工业园有限公司

撰写时间:2021-12-22 11:36 文章来源: 珠海市生态环境局

  行政处罚决定书

  珠环罚字[2021]176号

  珠海市建泰环保工业园有限公司

  统一社会信用代码:914404006947855936

  地址:珠海市斗门区井岸镇新青二路11号(5号厂房)一楼东侧办公室

  法定代表人:黄敬聪

  一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

  我局于2021年7月25日、2021年7月26日、2021年8月9日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

  你单位不配合生态环境主管部门监督检查,在接受监督检查时弄虚作假,不如实反映情况。

  以上事实,有2021年7月26日、2021年8月9日现场检查(勘察)笔录、2021年7月25日、2021年7月26日、2021年8月9日调查询问笔录、现场照片及视频、珠海市生态环境局责令改正违法行为决定书(珠环违改字〔2021〕4139号)及送达回证、营业执照、委托书、法定代表人及被委托人身份证复印件、排污许可证、建泰污水厂处理水质化验记录表、手工记录表等证据为凭。

  你单位的上述行为违反了《排污许可管理条例》第二十六条第一款规定。

  我局于2021年11月12日以《行政处罚听证告知书》(珠环听告字〔2021〕131号)告知你单位陈述申辩权及听证申请权。你单位未在规定的期限内向我局提出陈述申辩意见,亦未提出听证申请。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

  我局依据《排污许可管理条例》第三十九条以及参照《珠海市环境保护局行政处罚自由裁量规则》第三条之规定,决定对你单位作出如下行政处罚:

  处罚款人民币贰拾万元。

  你单位限于接到本处罚决定之日起15日内将罚款缴至指定银行和账号。期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行、户名、账号详见《非税收入罚款通知书》。

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在接到本决定之日起60日内向珠海市人民政府申请复议,也可在6个月内直接向金湾区人民法院起诉。

  申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  珠海市生态环境局

  2021年12月21日



分享到: 0