行政处罚决定书(珠环罚字[2021]178号)—珠海森维包装材料有限公司

撰写时间:2021-12-31 16:24 文章来源: 珠海市生态环境局

  行政处罚决定书

  珠环罚字[2021]178号

  珠海森维包装材料有限公司

  统一社会信用代码:91440400764938445T

  地址:珠海市香洲区前山界涌黄石坑工业区2厂房

  法定代表人:许颖

  一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

  我局于2021年8月23日、2021年10月14日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

  你单位产生含挥发性有机废气的生产活动,未按照规定使用污染防治设施。

  以上事实,有2021年8月23日、2021年10月14日现场检查(勘察)笔录、2021年8月26日调查询问笔录、现场照片及视频、珠海市生态环境局责令改正违法行为决定书(珠环责改字〔2021〕2037号)及送达回证、营业执照、委托书、法定代表人及被委托人身份证复印件、关于珠海森维包装材料有限公司迁建项目环境影响报告表的批复(珠香环建表〔2012〕190号)、珠海森维包装材料有限公司迁建项目竣工环境保护验收意见、排污许可证等证据为凭。

  你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条规定。

  我局于2021年12月16日以《行政处罚事先告知书》(珠环罚告字〔2021〕79号)告知你单位陈述申辩权。你单位于2021年12月20日向我局提出以下主要陈述申辩意见:1.我司已按要求完成了整改。2.我司是以生产销售瓦楞纸箱产品的小型微利公司,由于订单数少、开工时数不足,印刷设备也是开开停停,导致偶尔出现员工工作疏忽没有按规定开启排气设备的情况。我司属于初次违法且危害后果轻微并及时改正,应对我司不予行政处罚。3.我司自成立以来一直遵纪守法、依法纳税、重合同、守信用。如受处罚对我司影响很大。恳请考虑我司初次违法并积极改正,撤回对我司的行政处罚。

  经研究,我局认为,你单位违法行为事实清楚,证据充分,本案适用法律正确,我局在作出行政处罚告知时已考虑你单位及时改正违法行为的情形,已按法定最低罚款额处罚,你单位所陈述理由不属于免除行政处罚的法定事由。因此,对你单位的陈述申辩意见不予采纳。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

  我局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项以及参照《珠海市环境保护局行政处罚自由裁量权细化标准》(大气污染防治类)序号1-13之规定,决定对你单位作出如下行政处罚:

  处罚款人民币贰万元。

  你单位限于接到本处罚决定之日起15日内将罚款缴至指定银行和账号。期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行、户名、账号详见《非税收入罚款通知书》。

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在接到本决定之日起60日内向珠海市人民政府申请复议,也可在6个月内直接向金湾区人民法院起诉。

  申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  珠海市生态环境局

  2021年12月27日



分享到: 0