行政处罚决定书(珠环罚字[2022]22号)—珠海万通特种工程塑料有限公司

撰写时间:2022-03-11 14:39 文章来源: 珠海市生态环境局

  行政处罚决定书

  珠环罚字[2022]22号

  珠海万通特种工程塑料有限公司

  统一社会信用代码:91440400MA4UJ90XX9

  地址:珠海市金湾区南水镇石化九路177号1楼

  法定代表人:徐显骏

  一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

  我局于2021年9月14日、2021年9月17日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

  超过水污染物排放标准排放水污染物。根据珠海市西部生态环境监测中心2021年9月16日出具的监测报告(珠西环监水字〔2021〕第0907号)显示,你公司废水总排口(WS-543-1)排放的废水中,总磷1.35mg/L,超过你公司排污许可证规定的排放标准限值(总磷1.0mg/L)。

  以上事实,有2021年9月14日现场检查(勘察)笔录、2021年9月17日调查询问笔录、现场照片、营业执照、授权委托书、法定代表人及被委托人身份证复印件、珠海市生态环境局责令改正违法行为决定书(珠环违改字〔2021〕7133号)及送达回证、关于珠海万通特种工程塑料有限公司改扩建工程环境影响报告书的批复(珠环建书〔2020〕14号)、珠海万通特种工程塑料有限公司改扩建工程竣工环境保护分期验收意见、排污许可证、监测报告(珠西环监水字〔2021〕第0907号)及送达回证、污染源监测废水采样记录、检验检测机构资质认定证书及附表、仪器校准证书及检定证书、监测人员资质证书等证据为凭。

  你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条的规定。

  我局于2022年2月23日以《行政处罚听证告知书》(珠环听告字〔2022〕39号)告知你单位陈述申辩权及听证申请权。你单位未在规定的期限内向我局提出陈述申辩意见,亦未提出听证申请。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

  我局依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项,以及参照《广东省生态环境行政处罚自由裁量权规定》附件1第2.7.1项的规定,决定对你单位作出如下行政处罚:

  处罚款人民币壹拾伍万元。

  你单位限于接到本处罚决定之日起15日内将罚款缴至指定银行和账号。期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项规定,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款(加处罚款的数额不超过罚款的数额)

  收款银行、户名、账号详见《珠海市非税收入罚款通知书》。

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在接到本决定之日起60日内向珠海市人民政府申请复议,也可在6个月内直接向金湾区人民法院起诉。

  申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  珠海市生态环境局

  2022年3月10日



分享到: 0