行政处罚决定书(珠环罚字[2022]24号)—珠海市荣泰隆电器有限公司

撰写时间:2022-03-11 14:41 文章来源: 珠海市生态环境局

  行政处罚决定书

  珠环罚字[2022]24号

  珠海市荣泰隆电器有限公司

  统一社会信用代码:914404007375828260

  地址:珠海市斗门区富山工业园珠峰大道西6号134室

  法定代表人:黄华根                    

  一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

  我局于2021年10月12日、2021年10月21日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

  你单位位于珠海市南屏镇广昌欣业街13号厂房的厂界噪声超过国家规定的噪声排放标准。根据珠海市东部生态环境监测中心2021年10月14日出具的监测报告[(珠东)环境监测字(2021)第174号]结果显示,你单位西厂界外1m昼间噪声为63dB(A),南厂界外1m昼间噪声为63dB(A),北厂界外1m昼间噪声为72dB(A),东厂界外1m昼间噪声为65dB(A),均超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准规定的排放限值[60dB(A)]。

  以上事实,有2021年10月12日现场检查(勘察)笔录、2021年10月21日调查询问笔录、现场照片、珠海市生态环境局责令改正违法行为决定书(珠环责改字〔2021〕2038号)及送达回证、营业执照、核准迁入登记通知书、委托书、法定代表人及被委托人身份证复印件、监测报告[(珠东)环境监测字(2021)第174号]及监测报告送达回证、厂界(边界)噪声监测原始记录表、检验检测机构资质认定证书及其附表、仪器检定证书及校准证书、监测人员资质证、《关于珠海荣泰隆电器有限公司迁建项目环境影响报告表的批复》(珠香环建表〔2013〕147号)、《珠海市香洲区环境保护局关于珠海荣泰隆电器有限公司迁建项目竣工环境保护验收意见的函》(珠香环验〔2017〕34号)、固定污染源排污登记表及回执等证据为凭。

  你单位的上述行为违反了《广东省实施〈中华人民共和国环境噪声污染防治法〉办法》第二十七条规定。

  我局于2022年2月9日以《行政处罚事先告知书》(珠环罚告字〔2022〕1号)告知你单位陈述申辩权。你单位未在规定的期限内向我局提出陈述申辩意见。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

  我局依据《广东省实施〈中华人民共和国环境噪声污染防治法〉办法》第三十一条第十二项以及参照《珠海市环境保护局行政处罚自由裁量权细化标准》(噪声污染防治类)序号1-6之规定,决定对你单位作出如下行政处罚:

  处罚款人民币壹仟元。

  你单位限于接到本处罚决定之日起15日内将罚款缴至指定银行和账号。期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项规定,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款(加处罚款的数额不超过罚款的数额)

  收款银行、户名、账号详见《珠海市非税收入罚款通知书》。

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在接到本决定之日起60日内向珠海市人民政府申请复议,也可在6个月内直接向金湾区人民法院起诉。

  申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  珠海市生态环境局

  2022年3月10日



分享到: 0