行政处罚决定书(珠环罚字[2022]25号)—广州市第三市政工程有限公司

撰写时间:2022-03-11 14:43 文章来源: 珠海市生态环境局

  行政处罚决定书

  珠环罚字[2022]25号

  广州市第三市政工程有限公司

  统一社会信用代码:91440101726804542K

  地址:广州市越秀区环市东路358号5-6楼

  法定代表人:孙会峰

  一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

  我局于2021年11月5日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

  你公司在位于珠海市香洲区兴湾六路横琴二桥连接线下的粤港澳物流园配套市政基础设施工程(二期)项目使用的机械型号为ZX200的履带式挖掘机尾气检测不合格(烟度超限值),属于在珠海市禁止使用高排放非道路移动机械区域使用高排放非道路移动机械。

  以上事实,有2021年11月5日现场检查笔录、2021年11月5日询问笔录、现场照片、珠海市生态环境局责令改正违法行为决定书(珠环责改字〔2021〕8037号)及送达回证、营业执照、授权委托书及被委托人身份证复印件、非道路柴油移动机械排气烟度监测报告、资质认定计量认证证书附表、检测人员资质证书、检测仪器强制检定证书及校准证书、珠海市人民政府关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告(珠府〔2018〕46号)等证据为凭。

  你单位的上述行为违反了《广东省大气污染防治条例》第四十五条第三款规定。

  我局于2022年2月28日以《行政处罚事先告知书》(珠环罚告字〔2022〕17号)告知你单位陈述申辩权。你单位未在规定的期限内向我局提出陈述申辩意见。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

  我局依据《广东省大气污染防治条例》第八十一条的规定,决定对你单位作出如下行政处罚:

  处罚款人民币贰万元。

  你单位限于接到本处罚决定之日起15日内将罚款缴至指定银行和账号。期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项规定,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款(加处罚款的数额不超过罚款的数额)

  收款银行、户名、账号详见《珠海市非税收入罚款通知书》。

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在接到本决定之日起60日内向珠海市人民政府申请复议,也可在6个月内直接向金湾区人民法院起诉。

  申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  珠海市生态环境局

  2022年3月10日



分享到: 0