行政处罚决定书(珠环罚字[2022]33号)—蔡*涛

撰写时间:2022-03-28 12:57 文章来源: 珠海市生态环境局

  行政处罚决定书

  珠环罚字[2022]33号

  蔡*涛

  住址:****************************

  公民身份号码:44**************33

  一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

  我局于2021年8月19日、2021年8月20日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:

  你在珠海市斗门区黄杨泵站饮用水水源二级保护区内倾倒、堆放工程弃土。

  以上事实,有2021年8月19日现场检查(勘察)笔录、2021年8月20日、现场照片、蔡*涛身份证复印件、珠海市生态环境局责令改正违法行为决定书(珠环违改字〔2021〕4210号)及送达回证、土地租赁合同、见证书等证据为凭。

  你的上述行为违反了《广东省水污染防治条例》第四十三条第一款第三项规定。

  我局于2021年12月24日以《行政处罚听证告知书》(珠环听告字〔2021〕149号)告知你陈述申辩权及听证申请权。你于2021年12月31日向我局提出听证申请,我局决定于2022年1月13日召开听证会,会上你提出以下主要陈述申辩意见:该地块是邝*龙的,应该处罚他。邝*龙、邝*明隐瞒了涉案地块不能种养殖的事实情况。我在收到责令改正违法行为决定书之日前已经将涉案废弃土清理完毕,我只是在帮邝*明打工,我认为清理涉案的废弃土就是帮邝*明打工。所以我认为,我并不存在违法事实,申请撤销对我的处罚。

  经研究,我局认为,你违法行为事实清楚,证据充分,本案适用法律正确,我局在作出行政处罚告知时已考虑你主动改正环境违法行为的情节,已在法定罚款幅度内予以从轻处罚。你所陈述理由不属于免除行政处罚的法定事由。因此,对你的陈述申辩意见不予采纳。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

  我局依据《广东省水污染防治条例》第六十五条第一款第三项以及参照《珠海市环境保护局行政处罚自由裁量规则》第三条之规定,决定对你作出如下行政处罚:

  处罚款人民币肆万元。

  你限于接到本处罚决定之日起15日内将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项规定,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款(加处罚款的数额不超过罚款的数额)

  收款银行、户名、账号详见《珠海市非税收入罚款通知书》。

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在接到本决定之日起60日内向珠海市人民政府申请复议,也可在6个月内直接向金湾区人民法院起诉。

  申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  珠海市生态环境局

  2022年3月21日



分享到: 0