责改决定 珠环责改字〔2021〕4171号 珠海市斗门区冠颖环保涂料厂

撰写时间:2021-11-24 10:12 文章来源: 珠海市生态环境局

责令改正违法行为决定书

珠环责改字〔2021〕4171号

珠海市斗门区冠颖环保涂料厂:

统一社会信用代码:92440400MA4WJ63375

法定代表人:李锦英

地址:珠海市斗门区白蕉镇冲口林场黄坭口

我局于2021年8月25日、9月6日和9月23日对你(单位)进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你(单位)主要从生产化工油漆和家具加工、喷漆,根据《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》,你(单位)应实行排污许可简化管理。现场检查时,你(单位)在未取得排污许可证和未建设污染防治设施情况下就进行喷漆等作业,产生的大气污染物直接排放至外环境。

以上事实,有现场检查(勘查)笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《排污许可管理条例》第二条第一款的规定。

依据《排污许可管理条例》第三十三条的规定,现责令你单位立即改正违法行为,并承担相应的法律责任。

我局将在30日内对你单位改正违法行为的情况进行复查。如你单位拒不改正违法排污行为,我局将按照《排污许可管理条例》第三十八条的规定,对你单位实施按日连续处罚。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向珠海市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向珠海市金湾区人民法院提起行政诉讼。如你单位拒不改正上述违法行为,我局将申请强制执行。

联系地址:斗门区井岸镇朝福路98号F座3楼             邮编:519000

联系人:陈先生、叶先生                            联系电话:0756-5151818

 


珠海市生态环境局

        2021年11月18日



分享到: 0